Universitas Bakrie

Laboratorium Ilmu Komunikasi

Isi: Laboratorium Ilmu Komunikasi (Lab Ilkom) Universitas Bakrie merupakan lab yang berisi sejumlah studio broadcast untuk tiga peminatan di Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie. Lab yang terletak di Bakrie Tower ini memiliki 6 fasilitas studio, antara lain, Studio TV, Studio Radio, Studio Fotografi, Ruang Meeting Redaksi, Ruang Rekam Suara (Dubbing), Ruang Editing (Mac Only).

Diera digital saat ini, kecanggihan teknologi dan berbagi desain kreatif menjadi hal yang paling banyak ditampilkan dibanyak media, khususnya Media Sosial. Sehingga, memanfaatkan alat-alat dan studio Lab Ilkom diharapkan mampu menggali kreatifitas mahasiswa dan berkarya sesuai dengan kemampuan mereka.

Masing-masing dari studio berfungsi untuk segala hal yang berkaitan dengan tugas mahasiswa, mulai dari praktik tugas kelas, projek individu/kelompok, event yang diselenggarakan oleh Prodi Ilmu Komunikasi, kompetisi karya mahasiswa, kompetisi kampus, dan lain-lain.

Fasilitas ini mendukung mahasiswa untuk melakukan praktik sesuai mata kuliah yang diambil, juga belajar menggunakan alat. Alat-alat di Lab Ilkom lengkap dan berstandar profesional, sehingga mahasiswa dapat mengaplikasikan pembelajaran secara konsep di kelas dengan praktik langsung di studio yang terkait.