Novita Margareth Marta, S.I.Kom., M.M, adalah dosen di Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie. Ia meraih gelar sarjana dalam Ilmu Komunikasi dari Universitas Bakrie dan gelar magister dalam Manajemen dari Universitas Esa Unggul. Selain menjadi dosen, Novita juga merupakan pemilik Etigabe Health & Beauty Retail Store.

Dengan pengalaman kerja sebelumnya di Cikami Group dan CMLabs. Indonesia, Novita memiliki latar belakang yang kuat dalam industri. Salah satu karyanya yang diterbitkan pada tahun 2023 berjudul "Analysis of The Moderation Effect of Customer Innovativeness in Increasing Customer Loyalty Phygital Retail in The Culinary Industry". Keahliannya meliputi pemasaran komunikasi dan bisnis, yang memberikan kontribusi berharga dalam lingkup akademis dan praktis.